05:59
ДОСАДНАЯ "ОСЕЧКА"

   

 В шахтерском городе Междучеренск Кемеровской области с 23 по 28 января проходило первенство Сибирского федерального округа среди женщин, девушек, девочек, юниорок. Всего побороться за медали прибыло 148 представительниц разных краев и областей. От Казачинско-Ленского района в сборную Иркутской области вошли победительницы декабрьского первенства региона - кандидат в мастера спорта Лидия Таскаева и Кристина Новикова. Разместили нашу спортивную делегацию в гостиничном комплексе "Тамусинец".

     Надо сказать, что вся иркутская команда считала нашу Лиду своим фаворитом и надеялась на ее победу. Тем более, если эти планы подкреплялись прошлыми достижениями. Напомним, что в позапрошлом и прошлом годах Таскаева выигрывала все бои за явным преимуществом и становилась победительницей первенства округа. Однако на сей раз наши спортивные амбиции не получили своего воплощения. Первый раунд боя с кемеровчанкой Лида выиграла без особого напряжения, но в дальнейшем не смогла развить и закрепить успех. В итоге трое судей отдали победу представительнице хозяев турнира и лишь двое-нашей землячке. Возможно, сказалось то, что Таскаевой пришлось перед  решающим моментом сгонять вес, чтобы соответствовать той весовой категории, в которой она выступает. А это не добавляет сил и не приводит в лучшую физическую форму. Есть вопросы и к качеству судейства. но, как бы там не было, случилось обидное поражение, причем на старте соревнований. 

     Кристина Новикова остановилась в паре шагов от победы. Свой первый  бой она выиграла, но в полуфинале уступила по очкам сильной сопернице из города Новосибирска. Кстати, та потом стала победительницей туринра в своей весовой  и возрастной категории. Наша же спортсменка вынуждена была довольствоваться третьим местом.

     А как же выглядела на первенстве команда Иркутской области в целом? Достаточно хорошо. Например из пяти представительниц Нижнеилимского района, поехавших в Междуреченск, три привезли оттуда домой золотые награды, две серебряные. Разумеется, надо порадоваться за тех, с кем  выступали одной командой, но к этому чувству примешивается и досада: ведь наши девчонки в недалеком прошлом побеждали соперниц из Железногорска и Игирмы.

     Спорт есть спорт, он интересен своей непредсказуемостью и, в то же время, предоставляет людям, , низвергнутым с "олимпа", возможность для реванша. Будем извлекать выводы из уроков и работать над собой. Впереди много новых соревнований.

Н.Н. Зарубин тренер по боксу

Просмотров: 87 | Добавил: dyusch | Рейтинг: 0.0/0