05:48
ВЫВОДЫ СДЕЛАНЫ!

В городе Ангарске, с 16 по 20 февраля, в спортивной школе «Сибиряк» прошло Первенство Иркутской области по боксу среди юношей 2005-2006г.р.В соревнованиях приняли участие 126 сильнейших боксеров Приангарья 15-16 лет из 25 населенных пунктов области.Выявляли сильнейших в 13 весовых категориях. Соревнования очень серьезные. К ним наши спортсмены готовились на протяжении всего года, несмотря на ограничения в связи с пандемией. Четыре лучших  боксера представляли Казачинско- Ленский район –Александр Добрыгин, Билим Абыканов, Кирилл Таскаев, Артем Гребенников.

Наши спортсмены впервые выступили 3 раунда по 2 минуты,что далось им нелегко, и показали следующие результаты:

         Артем Гребенников - 4 место. Выступал в весовой категории до 70 кг. В его весовой было 10 человек. В ¼ финале его соперником был спортсмен из Тулуна, которому Артем уже уступал ранее, в 2020г, на соревнованиях в Байкальске. Увы, но реванш взять не получилось. Бой на ринге приобрел открытый характер-оба спортсмена не отсиживались в обороне и искали счастья в атаке, как с помощью одиноких выпадов, так и двух, трех и четырехударных комбинациях. Первый раунд был за тулунским боксером. Во втором раунде Артем отвечал на все атаки соперника и последние удары были за ним, раунд забрал! Третий раунд был тяжелее-оба устали, весь бой был равным! В итоге, Гребенников Артем, раздельным решением судей, занял 4 место в своей весовой категории, не сумев подняться на пьедестал почета.

КириллТаскаев-4 место. Выступал в весовой категории до 44 кг. В его весовой было 7 человек. Жребий свел его с боксером из п.Тайтурка. Поединок начался со стандартной разведки. Боксеры прощупывали друг друга передней рукой, периодически подключая сильнейшую руку, стремясь сотрясти соперника. Этот поединок наш боксер проиграл, но выглядел на ринге более, чем достойно и сумел навязать конкретную борьбу в этом бою.

БилимАбыканов-4 место. Выступал в  весовой категории до 46 кг, у него в весовой было 10 человек, из которых собралось 4 сильнейших лидера. В ¼ финальной схватке он вышел в ринг с вихоревским боксером. Билим начал работать с дистанции- выбрасывал прямые удары и заканчивал в ближнем бое всю схватку, цепляясь, медлил и не слышал команд тренера. По итогу все раунды были проиграны. Не хватило резкости и скорости в ударах.

Александр Добрыгин - 3 место! Стал единственным призером первенства! По жребию он вышел в полуфинал, где встретился с боксером из Усть-Илимска. Перед боем Саша сильно перегорел и не смог совладать с волнением. В поединке первого раунда он работал вторым номером, отвечая на все атаки соперника. Во втором раунде Саша опускал руки и получил сильный удар в голову. Рефери остановил бой и отсчитал нам. С явным преимуществом в 3 раунде победу одержал соперник.

С учетом пандемии целый год наши спортсмены не выезжали на соревнования, давно не было спаррингов с  опытными соперниками. Выводы из прошедших соревнований сделаны, проведен анализ, есть над чем работать.

                                                            

                                                 

Просмотров: 42 | Добавил: mariya_delegan | Рейтинг: 0.0/0